ごみ みきこ
1967年生まれ
東京生まれ吉祥寺育ち。
23歳で東京都小笠原村父島へ。
海好き。10年島暮らし。仕事はダイビングインストラクター。
横浜市へ転居後、料理の仕事へシフト。
料理探究の為、様々な料理教室に通う。
科学的調理、水島弘史シェフとの出会いは衝撃。
シェフのお店でもちょこっとアルバイト。
現在も様々な料理を学んでいます。
料理は生涯学ぶ事が尽きません。
「鍋」の魅力にもハマり多種の鍋がキッチンを占領中の
ナベージョ(鍋女)でもあります。
経歴
某大手料理教室にて4年間料理講師&トレーナー勤務。
ル・クルーゼ ジャポン入社。
商品アドバイザーとして
デモンストレーション、レシピ提案、料理教室
お鍋・お料理アドバイス、販売などの勤務。
フランス本社会長にランチを提供。
リクエストで再度ランチを提供した事は大切な思い出のひとつ。
退社後はフリー活動。
前職場、ル・クルーゼジャポン、フルプライス店舗
クッキングレッスン講師。
ご縁があり料理研究家植松良枝氏のアシスタント。
テレビ神奈川生放送料理コーナー、タレントさんのアシスタント。
単発自宅料理教室、出張料理教室など
2014年3月より自宅で家庭料理教室を開催予定です。
どうぞよろしくお願いします。
取得資格
東京都調理師免許取得。
辻調理師専門学校通信教育日本料理課程修了
S&B スパイス&ハーブ3級、2級取得
食生活アドバイザー3級取得
フードアナリスト4級、3級取得