ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

キッチンカントリーでランチ

2018年4月10日

自由が丘「キッチンカントリー」へ。
料理研究家植松良枝さんのアシスタントのお仲間と3人でランチへ。
久しぶりにお会いする方もいておしゃべりが止まりませんでした〜・笑

私のリクエストで気になっていたハンガリー料理🇭🇺をいただいてきました。

b0312678_14585426.jpg

私はグャーシュ(右下)
グャーシュは有名なスープ。
お野菜たっぷりで優しくて大好きなお味でした。

トルトットカポスター(ロールキャベツ)
肉だねにお米も入っているのでボリューム満点で優しい味わい。

グラーシュ・シチュー(ハンガリー風ビーフシチュー)
牛肉の味をしっかり味わえると共にとろみがしっかりついていました。

それぞれライスかパンを選べます。みんなパンをチョイス。

b0312678_15041007.jpg
赤い色はパプリカを使用しているから。
けれどそれぞれ味わいは異なっていてどれも美味しい!

店内や小物も可愛いです!
b0312678_14585778.jpg

ハンガリー料理、初めていただきました。

ハンガリーのご先祖様はヨーロッパでは数少ないアジア系民族と言われているとか。
なので日本人には食べやすい料理です!

他にも美味しそうなお料理たくさんあったのでまた訪れてみたいです。

アクセスも駅の目の前だから天候に左右されず行けて便利ですよ!


キッチンカントリー
目黒区自由が丘1-28-8
自由が丘デパート3階
☎︎03-3717|4790
水曜定休




[PR]
by hare53 | 2018-04-18 14:51 | お店・食べる | Comments(0)
<< 5月・おいなりさん メゾン・ジブレーへ。 >>