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料理教室 ハレとケ

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メゾン・ジブレーへ。

2018年4月6日

中央林間にある「メゾン・ジブレー」へ。
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こちらのお店は加入させていただいている「チーム・シェフ」の参加シェフ江森宏之シェフのお店。

江森シェフはMOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。

帰国後、ベルグの4月、Glacielを経て2017年7月にメゾン・ジブレーをオープン!

2015年ミラノ万博、アイスクリームとチョコレートのワールドカップ日本代表チームのキャプテンとして出場。そして世界チャンピオンに輝きました!

国産の素材にこだわり、産地を訪れ厳選素材を生産者さんと繋がり旬の美味しい果物、野菜をスイーツに変身させるスペシャリストです!

特にアントルメグラッセがスペシャリテ!
アントルメグラッセは氷菓で、アイスケーキやジェラートの事。

でもでも、生菓子のケーキやプリン、焼き菓子もたまらなく美味しいんです!

この日はジェラート12種の食べ比べと好きなケーキを1品選んでいただくと言うスペシャルな企画でした!

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日向夏、柚子、湘南ゴールドなど単品フルーツのジェラートはダイレクトにそのままそのフルーツをいただいているお味!

コラボは苺とパッションフルーツやアスパラとブロッコリーなど。どれもそれぞれの素材の美味しさが伝わって来ました!

驚きは焼きなす、芋焼酎など!
それぞれの味がしっかりたまらなく美味しいんです!

他にもコーヒーや様々なフレーバーをいただきました。

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ケーキは悩みに悩み(笑)
金柑たまたまと苺のタルト。

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フルーツの味が濃い!そして満足するサイズ!
こちらは650円だったと思います。

このクオリティをこの価格でいただけるの贅沢です!

他にも国産バニラとホワイトチョコレートのムースなどショーケースの前で悩みました(笑)

この日も耐えず幅広い層のお客様がいらしてました。若いお母さん、ご年配の方、OLさん。
年代を超えて愛されるお味とお店。

イートインもあるのでその場でいただく。テイクアウトと分けて購入されると色々味わえてお勧めです!

ぜひぜひ訪れいただきたいです。

あ、近所にあったら危険ですけどね(笑)

今月はココ・ロシェをデザートで召し上がっていただいています。

江森シェフ、美味しいジェラート、ケーキをありがとうございました!

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メゾン・ジブレー

〒:242-0007 神奈川県大和市中央林間4-27-18
☎︎046-283-0296 月曜定休
中央林間駅より徒歩5分位





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by hare53 | 2018-04-18 13:57 | お店・食べる | Comments(0)
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