ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

3月肉まんレッスン

2018年3月レッスン

みんな大好き、肉まん🎶

3月レッスンは肉まんをお一人8個包んでいただくのがメインのレッスンでした。

たくさんご参加をいただきありがとうございました。

b0312678_00310916.jpg

肉まんとスペアリブスープは千葉県丸美ミートさんの「オリヴィアポーク」を使用させていただきました。
(丸美ミートさんのHPでハレとケをご紹介くださってます)

オリヴィアポークはオリーブからオイルを絞った後のオリーブを食べて育った豚ちゃんです。
疲労回復ビタミン、ビタミンB1や抗酸化作用が強く、善玉コレステロールを増やしてくれるステアリン酸も
一般的な豚肉に比べ多いんです!すごいぞ!オリヴィアポーク!!

柔らかな肉質と臭みのない綺麗なお肉でみなさんから大好評いただきました〜!
オーブンで仕上げる簡単スープ。忙しい女性の味方です🎶
b0312678_00305482.jpeg


b0312678_00302771.jpeg

ほっかほっかの出来立て肉まん!

上手に包めた方も個性的な肉まんもみなさんが頑張って包んだ美味しい肉まん。
「美味しい!」のお言葉がとっても嬉しかったです。

作れば作るほど上達します。
手作り肉まん、ぜひ作ってくださいね〜。
b0312678_00303877.jpeg

下3枚の綺麗な写真。撮影してくれた友人に感謝です。いつもありがとう!

















[PR]
by hare53 | 2018-04-05 00:53 | 料理教室 | Comments(0)
<< 2018年4月5日>鎌倉へ。 ブログ再開します! >>