2016年明けましておめでとうございます。
旧年は御厚情を賜わりまして誠にありがとうございました。
たくさんのご縁に恵まれ、レッスン開催日も増えた事を心よりお礼申し上げます。
本年も微力ながら心と身体に快い家庭料理を発信する所存でございます。
みなさまとご家族様にとってご健勝と益々のご発展をお祈り致します。
さて、昨年12月はお節料理レッスンでした。UPできず終いでした・・・。
なのでレッスン風景の写真をば。
昨年、今年のお節料理レッスンメニューからお節料理を作って下さったとたくさんのご報告やお写真もいただきました。
ご家庭で、ご家族で迎える新年にレシピ採用いただけて本当に嬉しい限りです!ありがとうございます!
気が早いですが今年の12月もお節料理レッスンしますのでお楽しみにされてくださいね(笑)
昨年暮れは予定していたお節料理修行が先生のご都合で急遽なくなってしまいとても残念でした。
そこで時間もできたので一昨年暮れに体調不良でできなかった大掃除や大晦日に友人の蕎麦屋の手伝いに行ったりしていたら自宅の
事が後手になってしまいました〜。結局いつもバタバタな私ってことです・笑
年始は夫実家、私の実家、それぞれ家族で集まるのでリクエストの合鴨幽庵煮を心を込めてたっぷり仕込みました。
私の定番レシピです。喜んでもらえると本当に嬉しいです。
さて、本日から仕事開始です!
今月は会員さま対象、手前作り味噌の会です。
どうか、大雪が降りませんように〜!!!
通常レッスンは2月から開催させていただきます。
また、こちらでもご紹介させていただきますのでご興味ありましたらお気軽にお問い合わせくださいね。
それでは本年もお付き合いの程どうぞよろしくお願い申し上げます。