ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

マスタードシードで3色サラダ

今月のレッスンでご紹介している南インド料理のマスタードシード。

スタータースパイスとしても大活躍です。
オイルにマスタードシードの香りをしっかり移したら。
塩茹でゴーヤーに「ジュ!!」とテンパリングの要領で作ると香り豊かで美味しい1品になりますよ。

ゴーヤは塩気強め、かために茹でると美味しくなります。
紫キャベツのマリネは甘酢で作ると彩りきれいなサラダが簡単にできますよ。

マスタードシードをお持ちの皆さま〜お試しくださいね〜。

b0312678_00012446.jpg






[PR]
by hare53 | 2015-08-25 00:02 | 作る・食べる | Comments(0)
<< 記念日 9月レッスン >>