ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

2015年1月ご予約受付中です。

来年のことを言うと鬼に笑われそうですが、私が鬼なので大丈夫〜・笑

2015年1月テーマは「ルーを作る」です。

溶かしたバターと小麦粉で作る「ルー」は保存も効く冬の強い味方。
シチュー、ポタージュ、ドリア、グラタン、クリームコロッケにと大活躍です。
あつあつのお料理を作って寒い冬を楽しみませんか?

メニュー
*アメリケーヌ風味の海老ドリア
   ルーを使ってホワイトソースを作ります。
  有頭海老から作るアメリケーヌソースと組み合わせオーブンで熱々に仕上げます。

*海老オイルのホットサラダ
  海老の殻で作るオイルを使った1品。冬野菜をホットサラダでいただきます。

*ごぼうのポタージュ
  ルーを使って優しい味わいのポタージュに。

*バニラシフォンケーキ
  柔らかな食感としっかりした骨格を持つシフォンケーキを1台焼きます。ほぼ、デモンストレーションになります。

日程(定員4名様)
2015年1月

  1/8(木)満席になりました。(エアー在宅日)
1/9(金)満席になりました。(お子様連れ可能日)
 1/10(土)満席になりました。ありがとうございます。
 1/11(日)満席になりました。ありがとうございます。
 1/24(土)プライベートレッスン
 1/25(日)プライベートレッスン
 1/26(月)空席3席  満席となりました。ありがとうございます。
 1/27(火)空席2席

 *キャンセル待ちも受付ております。
 *上記以外にご希望がございましたらご連絡下さいませ。
 (2名様以上でお申し込みいただくかプライベートレッスンで開催可能です)
 *初心者の方、お一人様参加、大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。
 みなさまのご参加楽しみにお待ちしております。
[PR]
by hare53 | 2014-12-04 00:39 | 教室日程 | Comments(0)
<< 12月レッスンキャンセルのお知... 11月レッスン終了しました。 >>