ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

自家製ランチ

今日の滋味〜なおひるごはん。

b0312678_1624344.jpg


*もち米入りごはん
*自家製味噌の味噌汁(落し卵と刻みニラ)
*銀鮭の塩焼き
*満願寺唐辛子のグリル、返しおかか風味
*新生姜の甘酢漬け

2月に仕込んだお味噌が解禁です♪嬉しくて大きなお椀でお味噌汁をたっぷりいただきました〜。
満願寺唐辛子は魚焼きグリルで焼いたら返しとおかかを絡めるだけのお手軽1品。味に奥行きが出て返しがいい仕事してくれてます。レッスンでご紹介した返しですよ〜。
新生姜も甘酢漬けにしておけばお漬け物替わりになります。

b0312678_16621100.jpg


ほっとするごはん。ごはんおかわりしてしまいました〜(痩せないはずです・・・)
[PR]
by hare53 | 2014-09-08 16:09 | 作る・食べる | Comments(0)
<< アロラ先生レッスン・ホームメイ... 9月レッスン始まりました。 >>