ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

手ごね寿司

昨日はアシスタントのお仕事デー。
秋の食材の撮影でした。

半端に残った食材をいただく事もあります。
昨日は手ごね寿司が作れるようにと材料をわけていただいたので
昨夜の食卓に登場〜!

調味料は赤酢とたまり醤油。
薬味たっぷりで仕上げました。

昔、三重で伊勢うどんと手ごね寿司をいただいた事を思い出します。
日本の食文化、素晴らしいですね。
だいじ。だいじ。
もっと勉強していかなきゃって思いました。

b0312678_15415593.jpg


ご馳走さまでした。
[PR]
by hare53 | 2014-07-02 15:44 | 作る・食べる | Comments(0)
<< ご意見番 6月のレッスン終了しました。 >>