人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

筍・チキントマトクリーム煮

筍シリーズ、我が家ではまだまだ続いてま〜す。
先日はチキントマトクリームに加えてみましたよ。
筍の食感がいい感じで夫に好評でした。
気になる方はお試しくださ〜い。

筍・チキントマトクリーム煮_b0312678_16224870.jpg


鍋にオイルを入れ鶏手羽元に焼き色を付け1度取り出す。
同じ鍋で筍に軽く焼き色を付けた後、トマトも加え炒め塩をする。
生クリームや豆乳を加えてから鶏肉も戻し入れ
鶏肉に火が入るまで加熱。
味を調えてから塩茹での空豆を加え、
黒胡椒をガリガリしてて完成〜。
ハード系のパンにトッピングしたりショートパスタなどにも合いますよ。
by hare53 | 2014-04-23 16:52 | 作る・食べる
<< 蕗 4月のレッスンが終了しました。 >>