ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

<   2016年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

3月レッスンにキャンセルがありました。

満席でした3月中華レッスンにキャンセルがありました。
今週末土曜日です!
皮から手作り水餃子がメインです!もちもちの手作りの皮を作ってみませんか?
他、レッスンメニュー

*辣泡菜 中国のお漬け物  

*フライパンで作る中華おこわ  

*焼売  

*ナッツパイ 

(青島ビールと甕出し紹興酒も付きます)

3月26日(土) 1席 絶賛募集中です!

どなたさまでもご参加いただけます。お気軽にお問い合わせください。




[PR]
by hare53 | 2016-03-18 18:07 | 料理教室 | Comments(0)

4月レッスンUPしました。

気温差が激しい今日この頃。
みなさん風邪など引いてませんか?

さて、4月レッスンのUPが遅れてしまいました。
空席が若干ございます。
ご興味のあります方はぜひご連絡くださいませ。
お待ちしております。

また、会員さまには返信をさせていただきました。
メールが届いていない方はお手数ですがご一報くださいませ。


2016年4月

鯛を味わう

メニュー


*鯛の3色丼

 春が旬の真鯛を3色丼に仕上げます。
 煎り酒、煮切り醤油、胡麻だれを作って楽しみましょう
(煎り酒は江戸時代以前に生まれた自家製調味料です)


*鯛の潮汁

 鯛のアラを下処理してつくる潮汁です。

 臭みのない潮汁をぜひマスターしてください。

*帆立と春野菜の天婦羅

 お刺身でも食べれる帆立や春野菜を贅沢に揚げましょう。

*わかめの炒め物

 わかめの旬は春。

 徳島県鳴門の厳しい海流で育った灰干しわかめで作る副菜です。

注:真鯛は1尾デモンストレーションにておろして使用予定です。

  入荷次第では切り身を使用することもありますのでご了承くださいませ。

この他にデザートとアルコールをお出しします。

日程(4月)
定員4名さま

全日愛犬が在宅予定です。

14(木)空席2   空席1 
満席になりました。ありがとうございます。
16(土)満席になりました。ありがとうございます(男性参加可能日)
17(日)グループレッスン(満席です・ありがとうございます)
18(月)満席になりました。ありがとうございます。
21(木)空席1  満席になりました。ありがとうございます。
22(金)満席になりました。ありがとうございます。

23(土)追加日 グループレッスン(満席です・ありがとうございます)
24(日)満席になりました。ありがとうございます。
29(金・祝)満席になりました。ありがとうございます(男性参加可能日)
30(土)満席になりました。ありがとうございます。


*時間&レッスン料金
 11時〜14時半頃  5500円

ご予約について

*随時キャンセル待ちを受付ております。

*初心者の方、お一人様参加、大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

皆様のご参加心よりお待ちしております。

よろしくお願い致します。




[PR]
by hare53 | 2016-03-12 23:09 | 料理教室

4月レッスン

会員さまへ。

4月レッスンのお知らせをメールにて送らせていただきました。
最近、メールが届いていないケースがありますので届いていない場合はお手数ですがお知らせくださいませ。
また、ご予約もお待ちしております。

よろしくお願い致します。


b0312678_14373012.jpg


[PR]
by hare53 | 2016-03-01 14:38 | 料理教室 | Comments(0)

2月レッスン終了しました。

早いもので今日から3月ですね。

2月レッスンは2014年3月のレッスンメニューのリクエスト月でした。
私のちょっと変わったロールキャベツをご紹介させていただきました。
たくさんの方々に喜んでいただけて早速作ってくださったご連絡も頂戴し嬉しい限りです!
本当にありがとうございました。開催日が少なくご参加いただけなかった方もいらしゃいましたのでまたいつかご紹介させていただこうと思います。その際はよろしくお願い致します。

昨日はレッスンで残った食材で山菜ランチしました。
ウド、うるい、八朔のサラダ、桜塩。
ウドの塩きんぴら、レモン風味。
擦りこごみの胡麻味噌和え。
この季節、冬の間に貯めた毒素を山菜でデトックス!効果発揮してくれるので身体が喜ぶランチでした。

3月は中華レッスンになります。楽しみにお待ちしております!!

b0312678_14282867.jpg








[PR]
by hare53 | 2016-03-01 14:30 | 料理教室 | Comments(0)