ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

<   2015年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

10月レッスン空席情報です。

今月はキャンセル、振替などが多く発生しております。
こんな月もあるんですね〜。
変動が多々ありますので10月12日時点の空席情報をお知らせ致します。

10月

16(金) 1席
17(土)男性参加可能日 1席
26(月) 1席

全てに手前味噌を使ったお料理をご紹介しております。
ご興味ありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
よろしくお願い致します。


b0312678_08470289.jpg










[PR]
by hare53 | 2015-10-12 08:47 | 教室日程 | Comments(0)

最終試作

秋の食材と味噌。
今月レッスンの最終試作を。
今年仕込んだ手前味噌を使用し秋の食材と合わせ作る料理。
6品全ての料理に手前味噌を使う味噌祭り〜。
b0312678_18524752.jpg

b0312678_18544813.jpg

b0312678_18534810.jpg

b0312678_18541283.jpg


味噌って素晴らしい〜!
美味しくしてくれるパワーがあります!!
週末からご参加いただくみなさまお楽しみに!

空席わずかにございます。
ご興味がありましたらぜひ、お気軽にお問い合わせください。

メニュー
*秋刀魚のお手軽コンフィと秋野菜グリル
*秋鮭のチャンチャン焼き
*厚揚げ玉味噌チーズ焼き
*鶏味噌そぼろと南瓜の混ぜご飯
*4種の大豆のスープ
*味噌とヨーグルトの漬物


空席情報
10月11(日) 1席 

10月12(月・祝) 1席
10月17(土) 1席
10月16(金) 1席
10月26(月) 1席


ご予約心よりお待ちしております。






[PR]
by hare53 | 2015-10-06 18:56 | 料理教室 | Comments(0)

10月「秋の食材と手前味噌の会」

もう10月ですね〜。10月2日はトーフ「豆腐」の日でしたね。

でも、夕飯は新米と秋刀魚の甘露煮でした。豆腐食べませんでした〜・笑


さて、10月レッスンのお知らせが遅くなってしまいました。
今月は私が仕込んだ3種類の手前味噌を味見していただき料理を作ります。

メニュー
*秋刀魚のお手軽コンフィと秋野菜グリル・・・少ないオイルで簡単コンフィ作ります。

*秋鮭のチャンチャン焼き・・・ル・クルーゼのビュッフェキャセロールを使用します。

*厚揚げ玉味噌チーズ焼き・・・卵黄入りの練り味噌を作ります。

*鶏味噌そぼろと南瓜の混ぜご飯・・・鶏味噌そぼろは保存も出来て便利です。茶飯が合います。

*4種の大豆のスープ・・・大豆で出汁を作り全部で4種類の大豆を使ったスープを作ります。

*味噌とヨーグルトの漬物・・・簡単ぬか床でお漬物です。


空席情報

キャンセルに伴い空席情報が変更になっております。

10月10日(土) 1席 → 満席

10月11日(日) 1席 → 満席 → 1席
10月16日(金) 1席

10月17日(土) 1席  10/4追加
10月26日(月) 1席


上記にてお席をご用意できます。

お一人様、初心者の方、どなたさまでもご参加いただけます。
お気軽にメッセージしてくださいね。
皆様のご予約心よりお待ちしております。





[PR]
by hare53 | 2015-10-03 01:24 | 教室日程 | Comments(0)

9月甘酢の会。ご参加ありがとうございました。

9月甘酢の会、たくさんの方にご参加いただき誠にありがとうございました。
早速ご自宅で甘酢を作り日々のお料理に活躍!と、メッセージをたくさんいただき嬉しいかぎりです!!

少しでも手作りのお料理が並ぶ食卓に。そして、何を使っているか分かる食卓に。
自然とココロもカラダも嬉しくなりますね。
甘酢はその両方を兼ね備えている便利な調味料です!


b0312678_01152392.jpg

秋の果物でデザートも作りました。

「和」はいいですね〜。

b0312678_01141596.jpg





[PR]
by hare53 | 2015-10-03 01:19 | 料理教室 | Comments(0)