ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

<   2015年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

BP Kitchen School イベントのお知らせです。

11月1日からリニューアルオープンする「BP Kitchen School」
結婚式場が運営する料理教室です。
光栄にも講師として月に数日お料理をお伝えする事となりました。

10月7日にはラグジュアリーな空間でオープニング記念イベントが開催!
(料理教室の会場とは異なります)
このイベントでは、新たなスクールのご紹介はもちろんのこと、
「素材の大切さ」を伝え、生産者と消費者を繋ぐことも目的のひとつ。

当日はお料理、パン、製菓、ドリンク、お土産もあります。
2部制になっています。
お好きな時間帯でどなた様でも参加いただけますので
是非ご家族・ご友人様をお誘いあわせの上、遊びにいらしてくださいね。
私も里芋を使ったお料理でお待ちしております。

日時:10月7日(水)
①11:40受付 12:00~ (14:00終了予定)
②18:40受付 19:00~ (21:00終了予定)

場所:横浜迎賓館(サヴォイ)

アクセス:JR根岸線・市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩12分
     京浜急行「日ノ出町駅」より徒歩7分
     シャトルバスで約5分

人数:限定150名様
価格:¥4500(税込)

参加特典
*BP Kitchen School 入会金2000円プレゼント
*新鮮野菜 詰め合せプレゼント
*サントリー『南アルプスの天然水』1本プレゼント
*LE CREUSETキッチングッズ 割引プレゼント

 ▼詳細・ご予約はコチラ(HP)からお願い致します。
 http://bp-kitchenschool.com/class/special/

b0312678_02372451.jpg
b0312678_02370564.jpg











[PR]
by hare53 | 2015-09-28 02:37 | 外部ワーク | Comments(0)

鯖そぼろトマトソース

一昨日、レッスンの買い物で横浜へ。
2枚おろしの鯖がお得!!しかも2尾!!
でも、真鯖ではなくゴマ鯖〜。
真鯖より少し水っぽく淡白なので少し悩む(笑)
でも、とっても新鮮だったので何か作ろうと思い購入〜。

さてさて。
鯖ちゃんと向き合い、冷蔵庫と相談。

決定。

鯖そぼろトマトソースでパスタ〜。

b0312678_00151423.jpg


香味野菜や玉ねぎをしっかり炒めて味付けは塩だけね。

塩ゆでの刻みブロッコリーを散らして大皿に盛り付け完成〜。
これ、3人分!みんなでシェアして美味しくいただきました。

残りの2尾は塩麹に漬けに。冷蔵庫で寝てもらってます。
さて、何を作ろうかな〜。
日々、こんなこと考えてます・笑
美味しくできると嬉しくなるのでレッスンでご紹介したくなります!
こちらもいつかレッスンで!










[PR]
by hare53 | 2015-09-22 00:18 | 作る・食べる | Comments(1)

甘酢の会

9月は甘酢をご紹介しています。

市販品も多くありますが自宅にある調味料で簡単に作れちゃいます。
割合も様々ありますのでお話しながら黄金比をご紹介しています。

常備調味料甘酢があれば酢飯はもちろん
甘酢漬け、ピクルス、ドレッシンング、マリネ、炒め物などなど幅広〜く使えるので日々のお料理が楽になりますよ〜。

b0312678_13195371.jpg

日本酒の濁りスパークリングでかんぱ〜い!
今回は酢飯を作り手巻き寿司で召し上がっていただいてます。
巻き巻きする具材は甘酢で作った料理です。手巻き寿司はお刺身だけでなくバリエーション増やすと楽しいですよ。


b0312678_13221204.jpg


新しい手巻き寿司ご一緒にいかがですか?

9月26日(土)11時〜 空席1席ございます。


b0312678_13210506.jpg











[PR]
by hare53 | 2015-09-15 13:23 | 料理教室 | Comments(0)

9月レッスン空席情報

9月の甘酢レッスン。
私の管理ミスにより・・・。
26日(土)に1席ご用意できます。

保存性の高い甘酢を手作りして日々のお料理に役立てませんか?
初めてのご参加も大歓迎です。
お気軽にご連絡くださいね。

メニュー
*手作り甘酢
*野菜たっぷり手巻き寿司
*豚肉と玉ねぎの炒め物
*きのこのマリネ
*タコとトマトのサラダ
*とろろ昆布と梅干しのインスタントお吸い物

このほかに日本酒スパークリング、デザートがつきます。

ご予約お待ちしております。





[PR]
by hare53 | 2015-09-10 12:10 | 料理教室 | Comments(0)

テレビ神奈川さまに放送していただきます。

テレビ神奈川さまに料理教室を取材していただきましたのでお知らせです。

放送日  明日!9月7日(月)
時間 番組は正午〜14時まで。その中で13時頃に放送予定です。

詳細
生放送番組「ありがとっ」内でファンケルさまのコーナーがあります。
その中で月に1度「横浜なでしこ」というコーナーを放送します。
横浜で働く女性ということで取り上げていただきました(なでしこなんて程遠い私ですが・笑)
なんとエアーも撮影くださいました〜!ガム噛んでましたが・・・笑

自宅で撮影、秋の食材で簡単レシピもご紹介しております。
緊張して支離滅裂なトークが満載です・・・笑
編集力に期待!!

テレビ神奈川ですので放送エリアが限られますが
笑ってみたい方ぜひご覧くださいませ(笑)

このように取り上げていただけるのもいつもレッスンにご参加くださるみなさまのおかげさまです。
本当にありがとうございます。小さな教室ですがこれからもどうぞ、よろしくお願い致します。
明日はドキドキしながら正座してみようと思います(笑)

b0312678_16570753.jpg






[PR]
by hare53 | 2015-09-06 16:57 | 料理教室 | Comments(0)