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料理教室 ハレとケ

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6月レッスン・UPしました!

6月レッスンテーマは「パエリア」です。


スペインの代表的な米料理パエリア。

パエリアの元祖とも呼ばれるシンプルパエリアと海の幸のパエリアの2種作ります。
出汁は使用しなくてもしっかり旨味を引き出して作ります。

鉄製のパエリアパンとテフロン加工のフライパンを使用し作り比べもしましょう。

メニュー

*シンプルパエリア

 鶏肉、インゲンなどを使用したパエリア。

 お手軽に作れてリピートしたくなります。スモークパプリカも使用し深い味わいに仕上げます。


*魚介のパエリア

 海老、あさりなどを使用したご馳走パエリア。

  おもてなしに作れたら嬉しい1品です。


*ガスパチョ アンダルース

 冷製のガスパチョです。食欲ない時にも重宝するスープです。


*いんげんのマリネ

 旬を迎えるいんげんを使用したマリネ。

  常備菜としても活躍します。



日程

2015年6月


5 (金) グループレッスン(満席・愛犬在宅日)

18(木) 満席になりました。ありがとうございます(愛犬在宅日)

19(金) 満席になりました。ありがとうございます

20(土) 空席1席  満席になりました。ありがとうございます。

21(日) 空席1席  満席になりました。ありがとうございます。(愛犬在宅日)

25(木) 空席1席(愛犬在宅日)

27(土) 満席になりました。ありがとうございます。

28(日) グループレッスン(愛犬在宅日)

29(月) プライベートレッスン(満席)


*随時キャンセル待ちを受付ております。

*初心者の方、お一人様参加、大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

 みなさまのご参加楽しみにお待ちしております。








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by hare53 | 2015-05-28 22:12 | 教室日程 | Comments(0)

タイ・バンコクへ

5月18日〜21日までバンコクへ弾丸ツアーへ行って参りました〜。
現地料理教室2日&食べまくりの2泊4日堪能してきました!

詳しくはまたUPしますのでお付き合いくださいね。

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by hare53 | 2015-05-28 22:10 | 外出 | Comments(0)

燻製醤油

今月レッスンでご紹介している燻製醤油。
卵との相性がばっちり!レッスンでも試食していただいてます。

参加された方から「鰹のタタキと合いました」と嬉しいコメントいただいたので
早速、レッスンのサラダに新玉ねぎをプラスして鰹のお刺身でサラダにしてみました。


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うん!合う合う♪
セレクトするお野菜にもポイントありますが鰹のお刺身に燻製醤油を絡めてから青山椒の実をガリガリひいて。

これからの季節、鰹も旬ですのでみなさんぜひお試しくださいね〜。







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by hare53 | 2015-05-12 08:45 | 作る・食べる | Comments(0)

5月レッスンはじまりました。

今年のGWはお天気に恵まれましたね〜。
みなさん、いかがお過ごしでしたか?

GW最終日の昨日は立夏。
5月レッスンがスタートしました!
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塩豚で燻製を作りごちそうサラダ仕立てにしていきます。
トマトのファルシーは塩豚入りのピラフを詰めて。
このトマトソース簡単なのに絶品なんです!
バジルのソースをかけていただます。

今月もみなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。


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by hare53 | 2015-05-07 09:28 | 料理教室 | Comments(0)

燻製

5月になりましたね。
一気に夏が来たかのような天候で気持ちいいですね!

4月もたくさんの方々にお越しいただきありがとうございました!
市場で購入したあさりの大きさにみなさんびっくりされてましたね〜。
と、言う私もびっくりでした〜・笑

さてさて、今月レッスンテーマの燻製。
昨夜は試作も兼ねて友人と一緒に我が家で夕飯を。
様々な角度からの意見が聞けて貴重です♪
お付き合いくださりありがとうございました〜。

メインは豚肉の燻製ですよ〜。
いい感じに燻されてます♪


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今回はごちそうサラダに仕上げます。
どうぞお楽しみに♪

空席情報   5月25日(月) 空席1席。
お気軽にお問い合わせくださいね。











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by hare53 | 2015-05-01 16:36 | 保存食 | Comments(0)