ブログトップ

料理教室 ハレとケ

hare53.exblog.jp

<   2015年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

5月レッスン 募集中です

今日は初夏を思わせる気持ちの良い天候ですね。

満席いただいておりました5月レッスンに変更がありましたので
お知らせ致します。

5月レッスン「燻製」
25日(月) 空席1席

イレギュラーレッスン 満席となりました。ありがとうございます。
31日(日) 2014年レッスンメニュー「おうちタパス」 空席2席


ご予約・キャンセル待ちともに受付中です。
よろしくお願い致します。






[PR]
by hare53 | 2015-04-24 13:34 | 教室日程 | Comments(0)

5月レッスンご予約受付中です。

2015年5月

テーマは「燻製」です。


窓をあけるのも気持ちよい季節になってきましたので燻製を作りましょう。
夏に向けてアウトドアでも活躍のお料理です。

塩豚を作って燻すいわゆるベーコンを作ります。

と言っても簡単シンプルに仕上げますのでご安心を。

燻製調味料も作ってお料理の幅を広げて楽しみましょう。


メニュー
*手作りベーコンのごちそうサラダ
 塩漬けにした豚バラブロック肉を作り燻製して簡単ベーコンを作ります。

 ご家庭でも簡単に作れるレシピです。

 燻製を覚えたらアレンジがたくさんできます。

*トマトのファルシー

 塩豚の一部を使いピラフを炊きトマトに詰めて仕上げます。

 ご家庭でもアウトドアでも作れる1品です。


*じゃが芋のガレット

 じゃが芋とチーズを香ばしく焼くガレットを作ります。
 お手軽な1品です。

*燻製調味料

 しょう油と塩を燻製にします。

 こちらはお持ち帰りいただく予定です。


日程

2015年5月


6(水・祝)満席になりました。ありがとうございます(愛犬在宅日)

9(土)満席になりました。ありがとうございます。

10(日)満席になりました。ありがとうございます(愛犬在宅日)

14(木)満席になりました。ありがとうございます(愛犬在宅日)

15(金)グループレッスン(満席)

16(土) 空席1席 満席になりました。ありがとうございます。

23(土)グループレッスン(満席)

24(日)グループレッスン(満席)

25(月)満席になりました。ありがとうございます。

26(火)空席1席 満席になりました。ありがとうございます。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

イレギュラー・リクエストレッスン

31(日) 2014年5月開催スペイン料理レッスン  

      グループレッスン(満席です)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


*随時キャンセル待ちを受付ております。

*上記以外にご希望がございましたらご連絡下さいませ。

 (2名様以上でお申し込みいただくかプライベートレッスンで開催可能です)
*初心者の方、お一人様参加、大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

 みなさまのご参加楽しみにお待ちしております。






[PR]
by hare53 | 2015-04-13 21:57 | 教室日程 | Comments(0)

4月レッスン始まりました。

すっかりブログから離れてしまっていました(反省・・・)

3月レッスンもたくさんのご参加ありがとうございました。
お家で作っていただいたお声をたくさん頂戴し嬉しい限りです!
ご家族の方の「おいしい」のお声にスパイス使い益々が楽しくなりますね。

さて、昨日は久しぶりのお天気に恵まれた4月レッスン初日でした。
今月のテーマは「春を味わう」です。
今が旬の食材をふんだんに使ってお料理をしましたよ。


b0312678_21414777.jpg
メニューは5品。
1・春のぷっくりしたあさりとお豆の煮込み料理はあさりの塩分だけで十分な美味しさです。季節の食材はすごいパワーですね〜。

2・昆布締めにした鯛と旬の柑橘、うどをシンプルなサラダ仕立てにしています。ドレッシングもおいしい調味料があれば簡単です。

3・春のフリットは山菜や筍を揚げて作ります。サクサクを持続させる揚げ方でストレスフリー。

4・新じゃが芋のライタはアレンジ抜群!ポテトサラダよりヘルシーに作れます。

5・スキレットを使って発酵。焼成の簡単レシピです。

b0312678_21534160.jpg

スキレットを使用して作るフォッカッチャは簡単レシピに仕上げてるのでこんなに簡単〜!と嬉しいお声も頂戴しています。
わずかですがお席もご用意できますので作ってみたい!食べてみたい!のみなさまご参加お待ちしています♪

空席  4/18 1席    4/25 1席


b0312678_21513563.jpg



[PR]
by hare53 | 2015-04-13 21:53 | 料理教室 | Comments(0)