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料理教室 ハレとケ

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<   2015年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

3月レッスン・キャンセルのお知らせです。

満席でした北インド料理レッスンにキャンセルがありましたのでお知らせ致します。
また、1月のルーのレッスンにもキャンセルがありましたので合わせて空席情報お知らせ致します。

3月北インド料理レッスン
3月30日(月) 空席1席 


ルーレッスン(1月開催リクエストレッスン)
3月24日(火) 空席2席 


どちらも当日朝8時まで受付ております。
初心者の方、お一人で参加の方も大歓迎です。
ご予約お待ちしております。
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by hare53 | 2015-03-20 11:19 | 教室日程 | Comments(0)

4月レッスン追加日のお知らせです。

少しづつ暖かくなってきましたね。
昨年植えた山椒の木にふっくらと芽吹きがありました。
もうすぐ春!待ち通しいですね。

さて、追加レッスンのお知らせです。
4月26日(日)に開催日を設けました。

空席 1席 となっております。
26日は満席になりました。ありがとうございます。

13(月)18(土) 25(土)は引き続きご予約受付中です。
みなさまのご予約お待ちしております。

写真は4月メニューの「鯛と柑橘のサラダ」です。
春満載の食材を使用してサラダを作りましょう。
ポイントは鯛の下処理。
もちろんお手軽調味料だけで完成しますよ。お楽しみに〜。


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by hare53 | 2015-03-10 16:13 | 教室日程 | Comments(0)

3月レッスンが始まりました。

3月6日から北インド料理レッスンがスタートしました。

今日はグループレッスンでお申込みいただいた4名さま。
愛犬エアーも在宅で賑やかなスタートとなりました。

皆さんスパイスやチャパティ作りを楽しんでくださってました。
ハードル高そうに見えるインド料理。
実はパパッとできて簡単美味しいんです。
日常作りたくなるものばかりですよ。
ご一緒にいかがですか?


空席 3/15 1席 → 満席になりました。ありがとうございます。
   3/30 1席 → 満席になりました。ありがとうございます。



キャンセル待ちも受付中です。
お気軽にお問い合わせくださいね。



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by hare53 | 2015-03-07 00:51 | 料理教室 | Comments(0)

3月空席情報変更ありました。

3月レッスン空席情報に変更がありましたのでお知らせ致します。

3月レッスンテーマはインド料理です。満席でした日曜日に1席ご用意できます。日曜日ご希望の方、是非お待ちしております。


3月15日(日) 空席 1席

3月30日(月) 空席 1席


ご予約受付中です。 よろしくお願い致します。



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by hare53 | 2015-03-03 17:20 | 教室日程 | Comments(0)

スキレットで海老グリル

1月レッスンで使用したアルゼンチン赤海老。
背ワタを除き水洗い。
水分拭いて何もひかずスキレットへ並べてパセリバターと軽めの塩を散らしそのままオーブンへ。
簡単でとっーーーーっても美味しいので白ワインとまりません・笑

スキレットをお持ちのみなさま、是非お試しを♪


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by hare53 | 2015-03-02 22:59 | 作る・食べる | Comments(0)

イレギュラーレッスンのお知らせ

リクエストレッスンを開催致します。

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内容は2015年1月テーマ「ルーを作る」です。

日時 3月24日(火)
時間 11時〜14時半まで
空席 3席 → 1席

詳細はHPからご覧くださいませ。
初めての方、お一人での参加、大歓迎です。
みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願い致します。






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by hare53 | 2015-03-02 16:00 | 教室日程 | Comments(0)

4月レッスンをUPしました。

2015年4月

テーマは「春を味わう」です。

4月は山菜、筍、魚介など美味しいものがたくさん出てきますね。
旬の食材をふんだんに使用したお料理をたくさん作ろうと思います。

メニュー
*あさりと豆の煮込み

スペイン料理です。春が旬のあさりをたっぷり使いお豆と煮込みます。シェリービネガーを加え仕上げます。

*鯛と柑橘のサラダ

春は鯛が美味しい季節。柑橘と季節の野菜を使うさっぱりサラダです。

*春のフリット

筍、山菜などをフリットにします。カリッとサクッと簡単衣で揚げましょう(レッスン日により揚げる食材が変ります)

*新じゃがのヨーグルトがけ

インド料理・ライタのアレンジでお手軽1品。
*ローズマリーのフォッカチャ

ル•クルーゼのスキレットを使用して楽しい食感に。オーブンで焼き上げます。

この他にデザート、アルコールをお出しします。

日程(定員4名様)

12(日)満席になりました。ありがとうございます(愛犬在宅日)


13(月)空席 3席


16(木)満席になりました。ありがとうございます(愛犬在宅日)


17(金)満席になりました。ありがとうございます。


18(土)空席 1席


19(日)グループレッスン(満席)


25(土)空席 3席

レッスン時間・・・通常通り(11時~)
レッスン料金・・・通常通り(5500円)


*キャンセル待ちも受付ております。

*上記以外にご希望がございましたらご連絡下さいませ。(2名様以上でお申し込みいただくかプライベートレッスンで開催可能です)

*初心者の方、お一人様参加、大歓迎です。お気軽にお問い合わせください。

 みなさまのご参加楽しみにお待ちしております。








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by hare53 | 2015-03-02 15:49 | 教室日程 | Comments(0)

2月レッスン終了しました。

3月になりましたね〜。
厚手のコートやダウンともさよならの季節。三寒四温ですね。
桜の開花宣言が待ち遠しい今日この頃です。

2月牡蠣レッスン。たくさんのご参加いただきありがとうございました!
新しいご縁にも恵まれ心から感謝いたします。
ご参加くださったみなさま、改めてありがとうございました。

みなさん牡蠣は大好き(私も大好き〜・笑)
でも・・・お家でお料理はしたことない方がほとんどでした。
少し、慎重過ぎるレッスンでしたが安全安心に召し上がっていただければ牡蠣も怖くないと思います。

レッスンでは早朝市場で購入してきた赤崎産・大粒の牡蠣を使用しました。
こちらは市場でも扱いが終了になりました。レッスン間に合ってよかったです(ほっ)
大粒で濃厚でとっても美味しい牡蠣でしたよ。お値段も広島産の倍!レッスンでは奮発しました・笑
広島産はもう少し出回ります。今年も残りわずかの牡蠣の季節。
食卓で是非楽しんでいただければと思います。



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2月のデザートは温かい濃厚ほうじ茶プリン・みりんシロップ。
こちらも大好評で嬉しかったです。
今月のデザートもお楽しみに〜。






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by hare53 | 2015-03-02 15:46 | 料理教室 | Comments(0)