人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
料理教室 ハレとケ
hare53.exblog.jp
横浜のとなり駅にある小さな料理教室です。日本の四季と食卓を結ぶ料理をご紹介しています。
by hare53
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
鯖そぼろトマトソース
一昨日、レッスンの買い物で横浜へ。
2枚おろしの鯖がお得!!しかも2尾!!
でも、真鯖ではなくゴマ鯖〜。
真鯖より少し水っぽく淡白なので少し悩む(笑)
でも、とっても新鮮だったので何か作ろうと思い購入〜。
さてさて。
鯖ちゃんと向き合い、冷蔵庫と相談。
決定。
鯖そぼろトマトソースでパスタ〜。
香味野菜や玉ねぎをしっかり炒めて味付けは塩だけね。
塩ゆでの刻みブロッコリーを散らして大皿に盛り付け完成〜。
これ、3人分!みんなでシェアして美味しくいただきました。
残りの2尾は塩麹に漬けに。冷蔵庫で寝てもらってます。
さて、何を作ろうかな〜。
日々、こんなこと考えてます・笑
美味しくできると嬉しくなるのでレッスンでご紹介したくなります!
こちらもいつかレッスンで!
タグ:
魚
みんなの魚をまとめ読み
0
by
hare53
|
2015-09-22 00:18
|
作る・食べる
<< BP Kitchen Scho...
甘酢の会 >>
HP&お問合せはこちらへ
HP
→
ハレとケ
FB
→
ハレとケ
お問合せ→
こちらへ
本分に関係のないコメントやTBと判断した場合、削除する場合がございます。ご了承願います。
カテゴリ
全体
はじめまして
私の事
料理教室
教室日程
作る・食べる
お店・食べる
保存食
ル・クルーゼ
道具
暮らし
お稽古
air(愛犬)
外部ワーク
食材&調味料
賜り物
外出
地味ごはん
三州屋・粉出汁
未分類
タグ
料理教室
(133)
野菜
(40)
魚
(31)
保存食
(21)
豚肉
(13)
インド料理
(12)
お稽古
(11)
ル・クルーゼ
(10)
お出かけ
(10)
和食
(10)
豆腐
(8)
鶏肉
(8)
サラダ
(7)
エアー
(5)
試作
(4)
海藻
(3)
お米
(3)
果物
(2)
外食
(2)
自家製漬け物
(2)
画像一覧
その他のジャンル
1
介護
2
鉄道・飛行機
3
投資
4
中国語
5
スピリチュアル
6
米国株
7
メンタル
8
コスプレ
9
韓国語
10
受験・勉強
以前の記事
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2018年 10月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
フォロー中のブログ
検索
記事ランキング
豊洲市場買物代行!!
豊洲買物代行、たくさんの...
ブログジャンル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください