人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
料理教室 ハレとケ
hare53.exblog.jp
横浜のとなり駅にある小さな料理教室です。日本の四季と食卓を結ぶ料理をご紹介しています。
by hare53
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
12月レッスンはお節料理
7日からスタートしたお節料理レッスン。
いつもと違う神聖な気持ちになります。
時間をかけて丁寧に。きちんと引いたお出汁や飾り切りがお正月気分を盛り上げてくれます。
お重箱ではなく紅白の大皿に盛り付けてます。
来年の干支を型抜きして。
お雑煮、お出汁が美味しいと好評です♪
来年
今年は19年に一度巡ってくる「朔旦冬至」です。
旧暦、新暦などのお話も交えてのレッスンをしています。
わずかですがお席もご用意出来ます。
HPよりご連絡いただければ当日朝8時まで受付ております。
初めての方でもご興味ありましたら是非お待ちしております。
12月12日(金) 2席 (お子様連れ可能日)
12月14日(日)
1席
(エアー在宅日) 満席になりました。ありがとうございます。
一緒にお節料理作りましょう〜♪
タグ:
料理教室
みんなの料理教室をまとめ読み
by
hare53
|
2014-12-11 00:19
|
料理教室
<< 2014年レッスンが終了しました。
12月レッスンキャンセルのお知... >>
HP&お問合せはこちらへ
HP
→
ハレとケ
FB
→
ハレとケ
お問合せ→
こちらへ
本分に関係のないコメントやTBと判断した場合、削除する場合がございます。ご了承願います。
カテゴリ
全体
はじめまして
私の事
料理教室
教室日程
作る・食べる
お店・食べる
保存食
ル・クルーゼ
道具
暮らし
お稽古
air(愛犬)
外部ワーク
食材&調味料
賜り物
外出
地味ごはん
三州屋・粉出汁
未分類
タグ
料理教室
(133)
野菜
(40)
魚
(31)
保存食
(21)
豚肉
(13)
インド料理
(12)
お稽古
(11)
ル・クルーゼ
(10)
お出かけ
(10)
和食
(10)
豆腐
(8)
鶏肉
(8)
サラダ
(7)
エアー
(5)
試作
(4)
海藻
(3)
お米
(3)
果物
(2)
外食
(2)
自家製漬け物
(2)
画像一覧
その他のジャンル
1
競馬・ギャンブル
2
部活・サークル
3
米国株
4
中国語
5
投資
6
スピリチュアル
7
フィギュア
8
癌
9
留学
10
不動産
以前の記事
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2018年 10月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
フォロー中のブログ
検索
記事ランキング
スペイン料理レッスン
毎月通っているおおつきち...
ブログジャンル
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください