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料理教室 ハレとケ

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カマスの干物

市場でいろいろ買込んだのでお料理も色々と楽しみますよ〜。

カマスとは言え本カマスではないそうで水っぽいそうです。
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なので干物にしてしまえ〜!とお天気も手伝ってくれてカマスの干物になっていただきました〜。
このネット、もう少しお洒落なものないのかな〜・笑
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そして、筋子は網でほぐし、塩漬けと醤油漬けに。
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塩漬けはお正月用なので瓶詰めにしてから冷凍。醤油漬けは夕飯にいただきました。
軽く口の中で弾けるけどねっと〜りも健在!!美味しいですね〜。
筋子は今の時期がいいそうですよ。10月半ば過ぎると弾け過ぎる食感になるそうです。
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他は鯖は2枚に下ろし、骨無しは味噌漬け。骨付きは味噌煮に。
カジキ、すり身、あさり、赤海老も小分けにしてから冷凍。
冷凍技術って素晴らしい〜!!これからしばらくは楽しめそうです♪
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by hare53 | 2014-09-23 01:30 | 作る・食べる | Comments(2)
Commented at 2014-09-24 17:23 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hare53 at 2014-09-25 08:40
2014-09-24 17:23鍵コメさま
ご連絡ありがとうございます。
いただいたアドレスに返信させていただきますね。
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